День строителя 2017!

Традиционно, каждый год во второе воскресенье августа все специалисты строительной отрасли Украины отмечают свой профессиональный праздник. Рабочие и прорабы, менеджеры и инженеры, бухгалтера и логисты ежедневно трудятся на благо нашей страны.

Коллектив компании «ПСМ» поздравляет своих партнеров с этим замечательным торжеством! Успехов и процветания, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

Для нашей компании этот День строителя запомнится на долго. Мы почувствовали не на словах, что значит «сидеть в одной лодке», когда бездействие одного может потопить всех, а усердная работа каждого обязательно приведет к успеху.

Спасибо всем организаторам! Теперь никакие «пороги» нам не страшны!



Полигоны ТБО в Украине: хаотичные свалки или подконтрольные захоронения?

Проблема  утилизации отходов существовала с давних времен и, на сегодняшний день, не потеряла своей актуальности. В Украине существует около 6 700 контролируемых свалок. Если суммировать их общую площадь, то получилось бы небольшое европейское государство, например, Дания. Количество мусора на них превышает 35 миллиардов тонн и с каждым годом растет.

Экологи неоднократно поднимали вопрос строительства в Украине мусороперерабатывающих заводов, но, к сожалению, их количество на сегодняшний день равно нулю. «На сегодняшний день в Украине 96 % мусора хоронят на полигонах и мусорных свалках. Для сравнения, в Швеции и Швейцарии перешли на нулевое захоронение. Естественно, это требует значительных затрат. Но граждане этих стран за это платят около 1 % от своего дохода. Украинцы же сегодня платят лишь 0,1 % от дохода, а это около 10 гривен в месяц. Подробнее …



5 фактів про бентонітову гідроізоляцію

Проблема захисту навколишнього середовища гостро стоїть вже не один десяток років. Забруднення повітря, шкідливі викиди, накопичення різноманітних відходів, забруднення водойм – чи не найактуальніші проблеми людства. Основним напрямком боротьби з цими проблемами є використання екологічно чистих матеріалів, скорочення шкідливих викидів промисловими об’єктами, переробка сміття та ін..

Основним чинником, який призводить до забруднення водойм, є просочення у ґрунт та підземні джерела різноманітних токсичних та інших шкідливих речовин. Для того, щоб запобігти цьому, використовують різні гідроізоляційні матеріали, зокрема геосинтетичні бентонітові мати. Подробнее …



Гидроизоляция подвала. Проблемы и решения

Сухой подвал в доме – это дополнительная площадь для создания рабочей зоны, места для отдыха или хранения вещей.  В то время как мокрый и влажный подвал портит впечатление от всего дома, является источником постоянной досады домовладельцев и снижает его ценность в качестве инвестиций.

Самый лучший совет для тех, кто пытается устранить нежелательную воду из подвала – это подойти комплексно к решению проблемы.  Опыт показывает, что те клиенты, которые  рассматривают весь спектр возможных причин и потенциальных средств  устранения протечек, имеют гораздо больше шансов сделать качественный  ремонт, чем те, кто выбирает первый попавшийся или самый дешевый метод решения. Причины влажного или сырого подвала могут быть как незначительные и легко исправимые, так и требующие длительной работы. Подробнее …

 

«RESISTEX» (Резистекс) химически стойкий композитный материал

Резистекс химически стойкий композитный материал

Вопрос экранирования накопителей промышленных отходов в свете экологической безопасности набирает все большую и большую актуальность. Как правило, анализы гидрогеологических изысканий показывают, что грунты, находящиеся в основании хвостохранилищ, шламонакопителей, и прочих подобных объектов, характеризируются высокими показателями водопроницаемости и без дополнительных мероприятий они не могут рассматриваться как естественный экран. Учитывая химический состав загрязнений, для предотвращения влияния на гидрогеологический режим основания в период эксплуатации вышеперечисленных объектов проектами строительства предусматривается их экранирование. Экранирование позволяет предотвратить попадание загрязнений в грунт и обеспечить экологичность использования данных объектов.

Подробнее …



Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок

На сегодняшний день, высокое качество бентонитовых материалов – это общепризнанный факт. Более 50 лет  материалы на основе бентонита натрия используются для устройства гидроизоляции во многих странах мира. Украинский покупатель смог оценить качество данной продукции 11 лет назад, когда группа компаний «ПСМ» начала активную деятельность по внедрению новых технологий на отечественный рынок. Велась кропотливая работа с проектировщиками, заказчиками, генподрядчиками. Было непросто сломать накатанную и устаревшую систему. Каждый объект давался с трудом, но очевидные преимущества  бентонитовых материалов, старательная работа коллектива  единомышленников и профессионалов дали свои плоды, и пришел успех. Все больше и больше объектов, постоянные клиенты, сложные и интересные задачи.

Подробнее …



Поздравляем наших партнеров с юбилеем!

26 мая 2014 г. компания «ПСМ-СЕТСО Рус» отмечает 20 лет своей успешной деятельности. Хотим пожелать своим колегам дальнейшего процветания и стабильности, а всем сотрудникам доброго здоровья, сил и упорства в работе на благо компании.

Подробнее …



Интервью президента компании «СЕТСО Poland»

Господин Кубицкий, начать разговор хотелось с Вашего комментария общей структуры компании «СЕТСО». Какое место в данной структуре отводится компании «СЕТСО Poland»?

«СЕТСО» — крупнейшая транснациональная профильная компания, входящая в международный концерн AMCOL, и имеющая развитую представительскую сеть во всем мире. Головное предприятие (штаб-квартира и завод) находится в США. Президентом американской компании «СЕТСО» является Патрик Карпентер. Крупнейшим структурным подразделением компании «СЕТСО» выступает «CETCO Europe» (шьаб-квартира находится в Великобритании, президент Петр Токарский), которая в свою очередь имеет подразделения в Испании (CETCO Spain, президент Педро Абат), Англии (CETCO UK, президент Марк Джениссон) и Польше (CETCO Poland). Подробнее …